PORTES OUVERTES
INNOV'ACTION
Couverts fourragers : l’autonomie passe par les légumineuses - Mandeville-en-Bessin (14)

Couverts fourragers : l’autonomie passe par les légumineuses - Mandeville-en-Bessin (14)

Date : 13/04/2023
Lieu : Mandeville-en-Bessin

Quels leviers pour gagner en autonomie sur les concentrés et sur la fertilisation azotée ? Retours d’expériences de groupes d’agriculteurs

PRÉSENTATION DE LA PORTE OUVERTE

PROGRAMME

Accueil des visiteurs à partir de 13h45
  • Intérêts des dérobées riches en légumineuses pour l’autonomie fourragère
    • Témoignages de producteurs du GIEE légumineuses Normandie et du groupe Danone sol/phytos,
    • Présentation des résultats en rendement et valeur alimentaire acquis les 2 dernières années,
    • Analyse économique de la pratique,
    • Visite de plateforme avec plusieurs modalités de dérobées.
  • Impacts pour le maïs suivant
    • Présentation de résultats d’essai rendement du mais en fonction de la dérobée précédente,
    • Méthode du profil 3D pour évaluer la structure de sol en fonction de la dérobée.

Infos pratiques

   

Chambres d’agriculture de Normandie
Organisée par :

Chambres d’agriculture de Normandie


+ D'INFOS SUR LE PARTENAIRE

https://normandie.chambres-agriculture.fr/

6 rue des Roquemonts - CS 45346 14053 CAEN