PRatique Agricole
Pratique Agricole thumbnail

Bale grazing

Lieu : 76220 Avesnes en Bray

Chambre d’agriculture de Normandie
Présentée par :

Chambre d’agriculture de Normandie


Conseiller :

Camille LECUYER

06.31.99.84.07

 

Présentation de la Pratique Agricole

- Thématique : Autonomie alimentaire
- Atelier de production : Polyculture élevage
- Organisme : Chambre d’agriculture de Normandie
- Caractéristiques / Type de Production / Filière de Commercialisation : Elevage, pâturage
- Pratiques mises en place dans le système : Bale grazing pendant 1 mois en hiver
- Description : Génisses et vaches taries conduites en extérieur pendant 1 mois 1/2 avec foin ou enrubannage en bale grazing : tous les 2 jours, avancée du fil avant pour que les bvins consomment l'herbe résiduelle en plus du fourrage disposé au préalable
- Fiches techniques :

Indicateurs environnementaux

- Autonomie décisionnelle :
- Sensibilité aux aides :
- Santé financière de l'exploitation :
- Vivabilité :
- Acceptabilité sociale :
- Rentabilité du travail :
- Surface d'intérêt agroécologique :
- Fertilisation :
- Part d'herbe dans la SAU :
- Autonomie alimentaire :
- Utilisation du produit phytosanitaire :
- Diversité des especes cultivées :
- Diversité des especes cultivées 2 :
Non renseigné
Défavorable
Neutre
Favorable