PRatique Agricole
Pratique Agricole thumbnail

Maraîchage sous sols vivants

Lieu : 50620 Le Mesnil-Véneron

Bio en Normandie
Présentée par :

Bio en Normandie


Conseiller :

Laura VINCENT-CABOUD

lvincentcaboud@bio-normandie.org

 

Présentation de la Pratique Agricole

- Thématique : Agriculture de conservation
- Atelier de production : Maraîchage
- Organisme : Bio en Normandie
- Caractéristiques / Type de Production / Filière de Commercialisation : Légumes et fruits
- Pratiques mises en place dans le système : Intégration de couverts végétaux et plantation sous couvert des légumes dans un objectif de maîtrise du salissement (réduire le temps de travail) et de recherche d'autonomie en azote (via la valorisation des couverts végétaux implantés)
- Description : Implantation de couverts végétaux multispécifiques à l'automne puis au printemps implantation des légumes sous couvert roule roulé/broyé +incorporé / ou bâché
- Fiches techniques :

Indicateurs environnementaux

- Autonomie décisionnelle :
- Sensibilité aux aides :
- Santé financière de l'exploitation :
- Vivabilité :
- Acceptabilité sociale :
- Rentabilité du travail :
- Surface d'intérêt agroécologique :
- Fertilisation :
- Part d'herbe dans la SAU :
- Autonomie alimentaire :
- Utilisation du produit phytosanitaire :
- Diversité des especes cultivées :
- Diversité des especes cultivées 2 :
Non renseigné
Défavorable
Neutre
Favorable