PRatique Agricole
Pratique Agricole thumbnail

Multiplication des ateliers pour limiter les risques.

Lieu : 61190 Prepotin

Bio en Normandie
Présentée par :

Bio en Normandie


Conseiller :

Cécile ANANOUH

cananouh@bio-normandie.org

 

Présentation de la Pratique Agricole

- Thématique : Stratégie d'exploitation
- Atelier de production : Maraîchage
- Organisme : Bio en Normandie
- Caractéristiques / Type de Production / Filière de Commercialisation : Production de légumes et transformation de PPAM
- Pratiques mises en place dans le système : Développement de la production de PPAM avec transformation (tisanes, beaumes, etc.) + développement d'une micro-pépinière d'arbres.
- Description : Objectif de production: passer de 100% en maraîchage à 50% en maraichage + 25% en tisanes et autres + 25% micro-pépinières d'arbres afin de limiter les risques économiques liés à un atelier seul et garder le maraîchage comme activité plaisante, ne pas en être complétement dépendant et "esclave".
- Fiches techniques :

Indicateurs environnementaux

- Autonomie décisionnelle :
- Sensibilité aux aides :
- Santé financière de l'exploitation :
- Vivabilité :
- Acceptabilité sociale :
- Rentabilité du travail :
- Surface d'intérêt agroécologique :
- Fertilisation :
- Part d'herbe dans la SAU :
- Autonomie alimentaire :
- Utilisation du produit phytosanitaire :
- Diversité des especes cultivées :
- Diversité des especes cultivées 2 :
Non renseigné
Défavorable
Neutre
Favorable