PRatique Agricole
Pratique Agricole thumbnail

Valorisation des cultures dérobées par affouragement en vert

Lieu : 27640 Villiers en Desoeuvre

Chambre d’agriculture de Normandie
Présentée par :

Chambre d’agriculture de Normandie


Conseiller :

Alix PFAFF

06.74.38.54.00

alix.pfaff@normandie.chambagri.fr

 

Présentation de la Pratique Agricole

- Thématique : Autonomie alimentaire
- Atelier de production : Elevage
- Organisme : Chambre d’agriculture de Normandie
- Enjeu principal : Augmenter l'autonomie alimentaire en valorisant les cultures dérobées
- Enjeu secondaire : Réduction désherbage Amélioration vie du sol
- La pratique permet-elle vers une réduction, voir un arrêt de l'utilisation du glysphosate ? Réduction

Indicateurs environnementaux

- Autonomie décisionnelle :
- Sensibilité aux aides :
- Santé financière de l'exploitation :
- Vivabilité :
- Acceptabilité sociale :
- Rentabilité du travail :
- Surface d'intérêt agroécologique :
- Fertilisation :
- Part d'herbe dans la SAU :
- Autonomie alimentaire :
- Utilisation du produit phytosanitaire :
- Diversité des especes cultivées :
Non renseigné
Défavorable
Neutre
Favorable