FORUM ANNUEL
CHAMPS D'INNOVATION
Les ruminants laitiers sont producteurs nets de protéines

Les ruminants laitiers sont producteurs nets de protéines

Les bovins laitiers piétinent-ils dans notre assiette ?

Présentée au Forum 2022

PRÉSENTATION DE LA SOLUTION

Les productions animales seront socialement acceptables demain si elles sont peu en compétition avec l’alimentation humaine ?


Le projet ERADAL a permis de préciser cette compétition pour les trois principales filières de ruminants laitiers en France. Ainsi les systèmes laitiers caprins, ovins et bovins sont des producteurs nets de protéines à destination de l’alimentation humaine.
Mais la question de la compétition sur l’utilisation des terres reste posée.

Chambre d’agriculture de Normandie
Présentée par :

Chambre d’agriculture de Normandie


Avec l’appui de :

Idele, Ferme expérimentale Blanche Maison, Lycée St Lô Thère, Ferme expérimentale de Trévarez, Bretagne Conseil Elevage


Avec le soutien de :

CASDAR


+ D'INFOS SUR LE PARTENAIRE

https://normandie.chambres-agriculture.fr/

6 rue des Roquemonts, CS45346, 14053 CAEN

02 31 47 22 47

accueil@normandie.chambagri.fr