PRatique Agricole
Pratique Agricole thumbnail

Maximiser l'autonomie alimentaire

Lieu : 27390 Verneusses

Chambre d’agriculture de Normandie
Présentée par :

Chambre d’agriculture de Normandie


Conseiller :

Perrine MORIS

06.37.15.49.91

 

Présentation de la Pratique Agricole

- Thématique : Autonomie alimentaire
- Atelier de production : Polyculture élevage
- Organisme : Chambre d’agriculture de Normandie
- Caractéristiques / Type de Production / Filière de Commercialisation : Elevage bovin lait, boeufs, grande culture
- Pratiques mises en place dans le système : Mise en place de prairies multi-espèces et du méteil
- Description : 155 ha, dont 135 ha de prairies (2/3 prairies temporaires), 20 ha maïs ensilage, 20 ha blé. Prairies multi-espèces (avec notamment fétuque, trèfle et RGA). Méteil (triticale, pois, vesce) avant maïs. Temps de pâturage optimisé, chemins d'accès aménagés.
- Fiches techniques :

Indicateurs environnementaux

- Autonomie décisionnelle :
- Sensibilité aux aides :
- Santé financière de l'exploitation :
- Vivabilité :
- Acceptabilité sociale :
- Rentabilité du travail :
- Surface d'intérêt agroécologique :
- Fertilisation :
- Part d'herbe dans la SAU :
- Autonomie alimentaire :
- Utilisation du produit phytosanitaire :
- Diversité des especes cultivées :
- Diversité des especes cultivées 2 :
Non renseigné
Défavorable
Neutre
Favorable